Herzlich willkommen bei Moosbur - der landwirtschaftlichen Kornbrennerei vom Niederrhein

Erzeugnisse

Bei uns wird der Weizenkorn in der eigenen Brennerei hergestellt. Bei diesem Verfahren wird nicht nur das Aroma besonders gut erhalten, auch der Alkoholgehalt kann genau definiert werden.

Unsere Produkte werden aus selbst angebautem Weizen auf altbewährte Weise gebrannt.

Weizenkorn

Aus den Körnern des Weizen wird ein Korn - Branntwein hergestellt. Der Name steht für den Rohstoff und für die Herkunft. Nur ein Getreidebrand aus dem deutschsprachigen Raum (Deutschland und Teile Österreichs) darf diese Bezeichnung tragen.

Moosbur-Korn [32 % vol.]

Weizen aus eigenem Anbau auf niederrheinischen Feldern wird nach einem alten, seit Generationen überlieferten Rezept zu einer feinen milden Kornspezialität destilliert. Mehrfach gebrannt, gefiltert und gelagert nach altbewährter Brennkunst, überzeugt sie mit ihrem besonders weichen Geschmack.

Doppel-Korn [38 % vol.]

Erfährt der Moosbur-Korn über einen zusätzlichen Feinbrand eine weitere Veredelung, so wird daraus eine besondere Spezialität – der Doppel-Korn.

Edel -Korn [38 % vol.]

Feinschmecker schätzen besonders den exquisit gereiften Doppel-Korn, der aufgrund seiner besonders langen Lagerung zum Edel-Korn verfeinert wurde.

Jahrgangs-Korn [38 % vol.]Etiket

Unser Edel-Korn eines Jahrgangs auf Holzfässern gereift.

Wallfahrts Tropfen

Ein Kräuterlikör für den Anspruchsvollen Genießer- mit einem einmaligen Aroma und mild würzig im Geschmack. Die hochwertigen Kräuter und natürlichen Zutaten verleihen diesem Likör eine außergewöhnliche Note.

Etiket

Stärken Sie sich mit diesem edlen Tropfen der besonderen Art und fühlen Sie sich wie alle Pilger "zuhause wie in Kevelaer"!

Klarer

Klarer & Kartoffelschnaps [32 % vol.]

EtiketKlarer ist ein Branntwein, dessen Rohstoff nicht genau definiert ist; meist wird er aus Rüben oder  Kartoffeln gebrannt.

Alter Moosbur [35 % vol.]

EtiketSeit einigen Jahren wird nach einem alten Familienrezept aus Kümmel und Korn eine feinwürzige Spirituose gebrannt, deren eigener Charakter besonders von Liebhabern geschätzt wird.

Doppel Wacholder [38 % vol.] & Wacholder [32 % vol.]

Traditionell wird im deutsch-niederländischen Grenzgebiet diese Spezialität aus feinen Wacholder-Beeren genossen. Denn sie weckt Erinnerungen an alte Schmuggler-Zeiten.

Kräuterbitter

Els – Kräuterbitter [32 % vol.]

Aus Blättern und Blüten der Elsstaude entsteht ein Kräuterbitter der besonderen Art. Nach traditionell niederrheinischem Rezept kreiert, wirkt er mit seinem herben Geschmack nach jedem Essen besonders gut für den Magen.

Gerade für Kenner ein besonderer Genuss.

Original Boonekamp [49 % vol.]

Sein Wahlspruch ist "Non plus ultra".

Dieser hochfeine, magenstärkende Bitter ist aus verschiedensten edlen Kräutern hergestellt. Seine ganz besondere Wirkung ist seit Generationen bekannt. Sehr gut eignet er sich zur Zubereitung eines „Samtkragen"; bei diesem schwimmt ein Spiegel Original Boonekamp auf unserem Korn.

Stuffkamp - Korn mit Boonekamp [32 % vol.]

EtiketWeizenkorn mit einem Schuss Boonekamp ergibt den beliebten Korn mit Boonekamp oder auch Stuffkamp. Das Kräuterdestillat wird traditionsgemäß nach alten Rezepten hergestellt. Von Kennern wir er auch als "Gespritzter" oder "Gemürde" bezeichnet.

Wall - Fleischhauer [38 % vol.]

Dieser Bitter wird aus verschiedensten Blättern, Blüten, Rinden und Wurzeln  ausgesuchter Kräuter nach altem niederrheinischem Rezept hergestellt. Mit seinem herben Geschmack gerade für Kenner ein Genuss.

Für sie gilt das Motto:  „Auf jeden Fall: Wall"

Im Stern Nr. 49 vom 27.11.2008 wurde dieser Kräuterbitter so beschrieben:

„Völlegefühl, Liebeskummer, Todesangst? Kipp dir einen "Wall - Fleischhauer", einen „Willi", ein "Häuerchen" (alles gängige Kosenamen der lokalen Kenner) und die Krise ebbt ab. Es ist ein Ratzeputz aus diversen Wurzeln, Rinden und Kräutern. Diese kultige Spezialität treibt jeden Teufel aus. Walli-Trinker sterben nicht, und falls doch, dann sind sie auf jeden Fall unverweslich".

Querschläger [35 % vol.]

Diese mildwürzige Kräuter - Spirituose ist mit ihrem sanften Bittergeschmack eine beliebte Spezialität im Münsterland.

Kräuterliköre

Grafschafter – der feine Magenlikör [35 % vol.]

Traditionell aus der Grafschaft Moers stammend, wird nach einem über 100 Jahre alten Rezept der milde Magenlikör hergestellt. Die feinwürzigen Zutaten schaffen eine Harmonie und einen guten Geschmack.

Cumulus - feiner halbbitter Kräuter Likör [30 % vol.]

Dieser Kräuter-Likör wird aus den Extrakten erlesener Kräuter und Gewürze hergestellt, die diesem Erzeugnis einen angenehmen Geschmack und eine gute Wirkung verleihen.

Fruchtige Liköre

Beeren - Bur [20 % vol.]

Typisch niederrheinisch ist der einzigartige Fruchtsaftlikör aus frischen Johannisbeeren, der wegen seines vollmundigen, spritzigen Geschmacks ein Liebling unter den Likören der Region ist.

Zitronen - Bur [15 % vol.]

Weil sauer lustig macht, ist der fruchtig - frische Zitruslikör mit seinem leicht herben Geschmack eine beliebte Erfrischung für fröhliche Festivitäten.

Pflaumen - August [20 % vol.]

Frisch gepflückte reife Pflaumen verleihen diesem lieblichen Likör sein zuckersüßes Fruchtaroma für einen wohligen Genuss.

Sauerkirsch [16 % vol.]

Den Geschmack des warmen Sommers spürt man in dieser vollmundigen Likörspezialität, da durch das hauseigene Rezept das Aroma der verwendeten reifen Sauerkirschen erhalten bleibt.

Rhabarber - Herzblut [11 % vol.]

Der fruchtige Rhabarbersaft gibt dem "Rhabarber-Herzblut" seine besondere, frische und fruchtige Note. Ein Schuss Rhabarber-Herzblut im Sekt verfeinert diesen auf besondere Art.

Pfirsichlikör – Ne Gesellige [15 % vol]

EtiketDer angenehm süße Geschmack ausgereifter Pfirsiche beeindruckt bei diesem Likör. Pfirsichlikör- Ne Gesellige wird pur oder auf Eis genossen, häufig aber auch in Mixgetränken, vor allem in Champagner- oder Sektcocktails, verwendet.

Wettener Niersjunker [15 % vol.]

EtiketGrün wie das Wasser der Niers, überrascht dieser Fruchtsaftlikör mit seinem frischen Geschmack nach Maracuja und Grapefruit und verbindet auf diese Weise die traditionelle Eigenart des Niederrheins mit exotischem Flair.

Spezialitäten

Spargel mit Korn [32 % vol.]

EtiketRund um den Ort Walbeck liegt eines der großen Spargelanbaugebiete. In der Saison kann man dort den Spargel frisch genießen. Wir haben einige dieser frischen Spargelstangen in Flaschen mit Korn abgefüllt, um ein Souvenir vom Walbecker Spargel zu schaffen.

Advent Likör - Apfel Zimt [20 % vol.]

Zimt – das Gewürz der Liebe erhebt den vollmundigen Apfellikör zu einer winterlichen Spezialität. Erwärmt und mit Sahne verfeinert handelt es sich um einen vorweihnachtlichen Hochgenuss.

Moosbur Kornbrennerei

Ernst Deselaers

Marienstr. 111
47625 Kevelaer

Telefon: 02832 - 2290
Fax: 02832 - 404382

Kontakt

 

Moosbur
Ernst Deselaers
Marienstr. 111, 47625 Kevelaer
Telefon: 02832 - 2290
Fax: 02832 - 404382